Аппаратный педикюр

Страхи в аппаратной обработке.
Читаем, сохраняем 😉

Совет от инструктора @svetlanaestetica
Итак, страхи/ошибки!

🔴Пропилить пластину.
✅У каждой фрезы есть свои рабочие зоны и у каждой из них своё назначение. Плоскостью мы можем слегка дотронуться до ногтя (в случае, если вы счищаете птеригий). Выпуклой частью нет 🙅‍♀️. При срезе «колбаски» работает круглая часть (оливка, шар, груша и т.д), соответственно ногтя ей мы не касаемся.

🔴Поранить кутикулу. Перетереть.
✅Для этого вы должны разбираться в типах кожи. Если кутикула очень сухая, используйте красную насечку.
Не работайте на высоких оборотах.
Но и на очень маленьких (для нормальной кутикулы) работать тоже не рекомендуется. Чем ниже скорость, тем больше вы давите, чтобы убрать ороговевшую кожу — отсюда ожоги и перетерания. Особенно если очень влажная кожа, её я вообще рекомендую срезать инструментом, чем натягивать и рвать.

🔴Не поднимается юбка.
✅Если с этим этапом у вас проблемы, рекомендую обратить внимание на предыдущие 2!
98% — это плохо открытый кармашек.
1% не верные действия, не закидывайте юбочку, т к не определили рабочую зону.
1% не верно подобрали форму фрезы. Смотрите на высоту переднего валика.

🔴Не ровный срез, буграми.
✅Если на предыдущих этапах были склейки, то ровного среза не будет.
Если взяли диаметр шарика оочень маленький, то он будет закапываться в кутикуле и оставлять бугры.

🔴Заваливается кутикула в синусах.
✅Чтобы такого не происходило, нужно соблюдать положение фрезы относительно заворота кутикулы. Обрабатывайте мелкими кусочками, постепенно разворачивая пальчик. Начинайте срез ниже синуса, а не с самого него.

Обожаю аппаратный маникюр♥️, влюбляю в эту технику мастеров и клиентов😍, укрощаю кутикулу и не даю ей разрастаться 👌

0

Недокрас!!😨🙈

На самом деле не стремитесь в педикюре прокрашивать весь ноготь! Мы не прокрашиваем до конца, если:
✅Ноготь слишком широкий и вы хотите зрительно его сузить. Как мы это делаем с платьями, когда хотим скрыть недостатки фигуры.
✅Когда валики очень объёмные и вы понимаете, что если я докрашу все — клиент поставит ногу, чтобы посушить, при давлении валики могут вляпаться в гель и прилипнут к ногтю или будет затёк. Если такое уже случилось — сигнал, что либо сушить держа палец и валики, либо не докрашивать. Что лучше. Ведь в обуви именно в эти места валики будут давить, а если там есть покрытие — на ногти давление будет ещё больше. Вы ведь не хотите, чтобы ноготь скрутился или появился латеральный онихолизис.
✅Когда ноготь в виде трапеции. Мы делаем его квадратным не пилкой, а именно покрытием, не докрашивая бока. Если докрасите всю трапецию именно в углах ноготь с полным покрытием может провоцировать околоногтевые мозоли, более жёсткие валики.

Хотите знать больше? Тогда скорее на страницу @nail.lika

 

0

Очень часто мастера сталкиваются с проблемой — инструменты, особенно фрезы, темнеют. Буквально, после первой стерилизации. В чем причина?
1)Несоблюдение температурного режима при стерилизации (паровой — 130-135℃, воздушный не менее и не более 180℃)
2)Плохо промытый инструмент с остатками дезинфицирующего раствора идёт в стерилизацию, где осадок раствора и даёт потемнение.
3)Неправильный выбор дезинфицирующего раствора (использование хлорсодержащих средств или средств на основе перекиси водорода).
Но в чем причина потемнений, если все условия были соблюдены? Вспомним физику и химию 9-11 класса. Материал режущей части фрез — быстрорежущая сталь, твёрдый сплав, карбид вольфрам («победит»), минералокерамика, металлокерамика или алмаз, массив кардной проволоки. Используют ещё различные напыления, в виде титана например, и тд. Это важно для следующего пункта. А ещё для большей коррозионной стойкости эти сплавы легируют хромом молибденом, кремнием, никелем, алюминием и другими элементами.
4)В результате термической обработки идёт окислительный процесс, выделение углерода и даёт потемнение. От чего это может быть? Это зависит от количества углерода в сплаве изначально, если завышено — вот и потемнение. А ещё, при изготовлении фрезы могут быть изменённые условия кристаллизации и состава сплава. Это все больше влияет на химические свойства сплава, нежели на физические — т.е. потемневшая фреза будет работать аналогично блестящей. Но рассыпание частиц все же пойдёт чуточку быстрее. Но в любом случае, обычная гальваника служит не более 10-15 процедур, иначе работать уже будет невозможно. Не дерево все же пилим — если работать дольше — влажная или резиновая кожа будет ползти от такой фрезы.
Так что не боимся! Не обвиняем производителей — ведь создание фрез это очень тяжёлый процесс, где не все можно сразу проконтролировать. Ну и выполняем все правила.

Видеоплеер00:0000:0000:06Используйте клавиши вверх/вниз, чтобы увеличить или уменьшить громкость.
0

nailbest_spbСмотрите со звуком!
Вот так должен работать оригинал 😍😍😍
— включаться без рывков и толчков,
— звук одинаковый на любом направлении вращения,
— без свиста, треска, вибрации!
✅И, как обещала, нужные знания при работе с аппаратом:
1. НЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ реверс на ходу!
Надеюсь, объяснять не нужно)
2. Включать и выключать КНОПКОЙ, а не убавлением оборотов! (При убавлении оборотов мотор все равно остаётся включённым, то есть открывать ручку, менять реверс и т.д. НЕЛЬЗЯ!). Можно сначала убавить обороты, а потом — обязательно выключить кнопкой.
3. Конечно же, не ронять и не допускать попадания жидкости в ручку и блок питания.
4. Ничего в ручке НЕ СМАЗЫВАТЬ! Категорически!
5. Не оставлять и тем более не закрывать пустую цангу! Хранить и транспортировать только с заглушкой.
6. Соблюдать рекомендованные значения скорости для разных диаметров фрез! (Есть такая таблица в паспорте аппарата). Это наша головная боль🤕, очень мало кто соблюдает 😩😩😩😩😩😩. Кто не читал паспорт к аппарату и не видел эту таблицу — пишите, пришлю вам. Паспорт вообще полезная вещь 😉☝️☝️, я считаю, что он должен начинаться словами: «Ну что, уже сломали?»🙈🙈.
7. Пожалуйста! Содержите ручку в чистоте🙏🙏🙏🙏. Не надо её мыть конечно, но от пыли и ошмётков геля очищайте)))
8. Не вставляйте в ручку упавшие и гнутые фрезы.
9. Обязательно убирайте волосы во время работы. Сколько я видела ободранных скальпов, вы не представляете 🙈
10. Своевременно отдавайте вашего помощника в чистку и ремонт.
Продолжите списочек?)))

0

nailbest_spbСпрашивали — отвечаю!
▶️Почему большинство мастеров выбирают её?
Давайте по порядку:
✅Очень удобная форма и размер. И большую площадь легко обработать, и к пазухам подобраться, и под ногтем лишнее выпилить, и арочку поднять при необходимости.
✅Уникальная комбинированная насечка и сплав повышенной твердости. Рассказываю про них в одном пункте- почему? Комбинированная насечка — это бороздки не в двух направлениях, как обычно на фрезе, а в трёх. Это даёт большое количество режущих граней — и благодаря им мягкость хода (грани мелкие, не дают вибрации даже на низких оборотах). Чтобы представить себе, как это связано — представьте себе разницу в езде на круглых колёсах (мелкие грани) и на квадратных (4 крупные грани) 🤪. Приближённо конечно, но образно))
✅Дальше. Кроме мягкости хода, большое количество режущих граней даёт нам высочайшую эффективность — каждый зубчик «вгрызается» в поверхность и снимает частичку материала. Их (зубчиков) много, и с задачей они справляются очень легко и быстро 😉💪.
Почему же эта фреза делается только из сплава повышенной твёрдости?
Попробуйте нарезать на кусочки 0.5 см х 0.5 см два разных продукта — например, хлеб и копченую колбасу))) хлеб — не получится, а колбасу — легко)). Так же и тут — для получения острых мелких граней нужен очень твёрдый сплав)))
✅И это, конечно, влияет на её стоимость, как ни крути. Ведь чем тверже сплав — тем он хуже будет тупиться, но и тем труднее на нем сделать нарезку — нужно более дорогое оборудование, и сам сплав дороже.
✅Ещё очень важный момент (вытекающий из характеристик фрезы, но не для всех очевидный): за счёт того, что эта фреза не «бьет»ни на каких оборотах — её силу (скорость снятия) МОЖНО ЛЕГКО РЕГУЛИРОВАТЬ! Просто прибавляя и убавляя скорость вращения в пределах разрешённого диапазона!😉🙌🙌🙌! Именно поэтому с ней легко справляются даже новички!!

0

Обещанное видео от @medpedicure

🔺️Сейчас в видео, когда травма и боль позади, не стоит ждать несколько месяцев и рисковать, отрастет ли ноготь и какой. Нужна помощь. Но опять же полное открытие ложа я тоже не всегда приветствую, потому что это чувствительно и в последующем болезненно ощущается при ходьбе. Еще если зачистить сразу полностью может поменяться форма ложа, так как ноготь был для него защитой и его отсутствие не улучшит ситуацию. В данном случае и протезирование не лучший вариант.
.
👉По этому ноготок можно обработать поэтапно.
.
🔹️Выровнять ноготок, если есть утолщение и крайне аккуратно, в местах кровоподтеков, твердосплавной фрезой создать отверстия. Вовремя повторять антисептику, чтобы видеть прозрачность и толщину, а так же не допускать нагрева. .
🔹️Промыть перекисью водорода, подождать когда прошипит, затем хлоргексидин
.
🔹️Благодаря отверстиям, средства антисептики, увлажнения и питания проникают в полости, находятся там долго и помогают процессу отторжения, ускоряя процесс восстановления.
.
🔹️В дальнейшем, через месяц-два, там появится сухой и спокойный (значит не чувствительный) онихолизис, который уже можно будет зачистить. И продолжать помогать средствами для ухода из проф. подологических линеек.
.
🔹️Так возможно ускорить восстановление ногтя с года до 4-6мес и к тому же исключить болезненные манипуляции и убрать источник питания патогенной флоры, риски прикрепления инфекции. Потому что кровь и карман под ногтевой пластиной — это самое благоприятное для неприятностей)))) .

 

 

0

@medpedicure 🚩Фреза помощница, котороя работает слегка касаясь кожи (на видео это вторая фреза, после песочного колпачка) эта фреза шарик, только не с напылением из алмазной крошки, а твердосплав с насечками, которые как малюсенькие бритвочки, без усилий работают с твердыми частичками стердневых мозолей или же в зачищении ноготка при разрушениях, каждой бороздки ногтевого ложа. 🚩И это возможно делать с аппаратом со спреем, что воспринимается клиентом как блаженство, без нагрева и щекотки. На видео выключила спрей, чтобы вам было лучше видно касания фрезой.

 

0